Yakisoba

02/03/2010 11:27
Miguel Uchoa Cavalcanti/Divulgação
(foto: Miguel Uchoa Cavalcanti/Divulgação)
Clássico da cozinha chinesa que ganhou o mundo, o yakisoba tradicionalmente é feito com macarrão próprio para o preparo da receita (sobá ou lámen), mas que pode ser substituído pela massa tradicional. O resultado, claro, é diferente. A sugestão é da rede paulistana de restaurantes China House e rende duas ou três porções individuais.

Ingredientes
• 85g de carne bovina fatiada
• 90g de peito de frango cortado em losangos
• 40g de champignon fatiado
• 55g de cenoura fatiada
• 55g de couve-flor desfiada
• 50g de broto de bambu fatiado
• 35g de brócolis desfiado
• 80g de acelga cortada em losangos
• 345g de macarrão cozido e quente
• Óleo para fritar
• Água o quanto baste
• Amido de milho o quanto baste
• Glutamato monossódico a gosto
• Shoyu a gosto
• Açúcar a gosto
• Óleo de gergelim a gosto

Modo de preparo
Frite a carne bovina e o frango numa panela com óleo sobre fogo alto. Quando estiverem quase no ponto, acrescente o champignon, a couve-flor, o broto de bambu e a cenoura. Quando estiverem chegando ao ponto, escorra o conteúdo da panela, reserve e acrescente na mesma a acelga, o brócolis, água (cuidado para não ficar ralo demais), shoyu, açúcar, glutamato monossódico, os ingredientes reservados e mexa bem. Acrescente o óleo de gergelim quando a preparação estiver com a cor uniforme. Acrescente um pouco de amido de milho para engrossar – incorpore o macarrão – e sirva em seguida.

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