Salada oriental

27/02/2010 11:19
Flux Freitas/Divulgação
(foto: Flux Freitas/Divulgação)
Cinco ingredientes são essenciais para deixar esta receita realmente “oriental”: gengibre, molho de soja, vinagre de arroz e saquê. A sugestão é do chef Samuele Oliva, do Restaurante Terraço Itália, em São Paulo. Rende 12 porções individuais.

Ingredientes
• 2 colheres (de sopa) de gengibre ralado
• 2 cenouras raladas no ralo grosso
• 1 pimentão vermelho em cubos
• 1 pimentão amarelo em cubos
• 1 alho-poró fatiado
• 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
• 1 xícara (de chá) de molho de soja
• 400g de presunto cozido cortado em cubos
• 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro (formato capelli d’angelo)
• 1/4 xícara (de chá) de vinagre de arroz
• 1/2 xícara (de chá) de saquê
• 1/2 xícara (de chá) de óleo de gergelim
• 1 colher (de café) de açúcar

Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente até o ponto desejado, escorra e deixe esfriar. Numa frigideira, refogue o gengibre, a cenoura, os pimentões e o alho-poró no azeite. Acrescente o molho de soja e cozinhe até ficar al dente. Misture o refogado com o presunto, a massa, o vinagre, o saquê, o óleo de gergelim e o açúcar. Leve à geladeira até o momento de servir.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA