Sobremesa no limão siciliano

por Walter Sebastião 23/02/2010 10:59
Fabio Castelo/Divulgação
(foto: Fabio Castelo/Divulgação)
De preparo simples e rápido, esta sobremesa tem forte apelo visual, já que é servida dentro de um limão siciliano. A combinação de ingredientes não poderia ser mais adequada, tendo em vista as altas temperaturas dos últimos dias: limão siciliano, sorvete e coco. A sugestão é da Kibon e rende três porções individuais.

Ingredientes


• 3 limões sicilianos
• 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
• 5 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi
• 2 colheres (sopa) de coco ralado queimado

Decoração:
• Coco ralado queimado a gosto

Modo de preparo

Comece pelo coco ralado queimado: coloque o coco ralado numa frigideira e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar. Reserve. Corte uma tampa nos limões e, com o auxílio de faca e colher pequenas, retire a polpa com cuidado para não furá-los. Reserve os limões para servir o sorvete dentro deles. Bata no liquidificador o suco do limão e o sorvete até obter mistura homogênea. Misture o coco ralado queimado e preencha os limões com essa preparação. Polvilhe o coco queimado e sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA