Trouxinha de alface com salada de frango thai

20/02/2010 11:30
Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)
Verdadeiro equilíbrio de potências, esta receita à base de peito de frango é temperada com molho à moda tailandesa feito na hora, com açúcar, água, vinagre de arroz e pimenta dedo-de-moça. Além disso, entram na composição shopyu, suco de limão, amendoim e coentro. A receita foi desenvolvida pela chef Bel Coelho para o Azeite Gallo e rende quatro porções individuais.

Ingredientes

Frango:

• 330g de filé de peito de frango
• 2 colheres (de sopa) bem cheias (20g) de cebolinha
• 6 folhas (6g) de coentro
• 1 xícara cheia (150g) de amendoim torrado
• 6 colheres (60g) de molho thai (receita abaixo)
• 3 colheres (de sopa) de shoyu (30g)
• 1 colher (de sopa) cheia (15g) de suco de limão tahiti
• Mix de pimentas a gosto
• Sal refinado a gosto

Molho thai:

• 5 colheres (de sopa) cheias (100g) de açúcar refinado
• 2 colheres (de sopa) cheias de água
• 3 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
• 1 pimenta dedo-de-moça pequena (9g)
• Ciboulette picada a gosto
• Finalização:
• 28 folhas de alface romana baby (180g)

Modo de preparo

Comece pelo molho thai: coloque numa panela o açúcar, a água e o vinagre de arroz. Leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar levemente. Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente a ciboulette e a pimenta dedo-de-moça em tiras. Reserve. Cozinhe o frango e desfie ou pique-o em pedaços bem pequenos. Junte a ele os demais ingredientes e, por fim, o molho thai reservado. Finalização: disponha as folhas de alface romana e recheie cada uma com uma colher (de sopa) de frango thai.

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