Bolo ovo

16/02/2010 12:08
Suprasoy/Divulgação
(foto: Suprasoy/Divulgação)
Esta receita é indicada para aqueles que adoram doces, mas não podem ingerir lactose. A receita tem como base alimento com proteína isolada de soja sem lactose. A sugestão é da Suprasoy e rende uma unidade.

Ingredientes

Massa:
9 ovos
3/4 de xícara (de chá) de açúcar (120g)
3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo (90g)
3 colheres de sopa de alimento com proteína isolada de soja sem lactose
Leite condensado:
1 colher (de sopa) de creme vegetal (15ml)
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar (240g)
1 xícara (de chá) de alimento com proteína isolada de soja sem lactose (156g)

Recheio:
1/2 receita de leite condensado (145ml)
80g de nozes picadas
1/2 colher (de sopa) de cacau em pó (3g)
1 gema (20g)
1 ovo (50g)
1/5 colher (de sopa) de creme vegetal (7g)

Cobertura:
2 colheres (de sopa) de alimento com proteína isolada de soja sem lactose
1/2 xícara (de chá) de açúcar (80g)
1 colher (de sopa) de cacau em pó (6g)
15 unidades de nozes inteiras para decorar (50g)

Modo de preparo

Massa: bata os ovos com o açúcar durante aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, peneire a farinha junto com o alimento com proteína isolada de soja sem lactose em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o alimento com proteína isolada de soja sem lactose. Unte com manteiga e cubra duas assadeiras retangulares de 22cm X 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado. Divida a massa em duas partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, durante aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve. Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o alimento com proteína isolada de soja sem lactose. Junte, aos poucos, meia xícara (de chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar uma hora. Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve. Cobertura: leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com uma xícara (de chá) de água (200 ml). Ferva durante aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve. Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere quatro horas. Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.

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