Crostine de queijo reblochon, pera e mel

13/02/2010 10:57
Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)
Queijo francês de sabor intenso, o reblochon é o principal ingrediente desta receita, criada pela chef Bel Coelho para o Azeite Gallo. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 240g (20 fatias) de baguete de pão integral em fatias finas
• 40g (2 dentes grandes) de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 220g de queijo reblochon
• 120g (1 unidade) de pera em fatias
• 1 colher (sopa) de azeite de manjericão
• 20g (20 folhas) de rúcula italiana
• 8g de mel

Modo de preparo

Leve as fatias de pão ao forno pinceladas com o azeite extravirgem para que fiquem como torradas. Quando retirá-las do forno (mantenha-o aquecido), esfregue o alho numa das superfícies de cada uma. Reserve. Disponha as fatias de queijo e de pera nas torradas e leve-as ao forno durante sete minutos. Retire-as do forno e disponha uma folha de rúcula em cada uma. Decore com o mel e o azeite de manjericão. Sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA