Filé com brócolis

11/02/2010 10:50
Gladistone Campos/Divulgação
(foto: Gladistone Campos/Divulgação)
Determinados temperos dispensam o uso do sal numa receita. É o caso do shoyu, que, se não for usado com parcimônia, pode desequilibrar os sabores de um prato ou até mesmo deixá-lo intragável. No caso desta receita, sugerida pelo Restaurante China House, em São Paulo, o tempero está não só no shoyu, mas também no glutamato monossódico e no açúcar. Em todo caso, se julgar necessário, acrescente sal. Rende duas ou três porções individuais.

Ingredientes

• 300g de carne bovina fatiada
• 1 pimentão verde pequeno
• 1 pimentão vermelho pequeno
• Broto de bambu fatiado a gosto
• Champignon em conserva a gosto
• Brócolis ninja a gosto
• óleo para fritar o quanto baste
• 1/2 copo americano de água
• Shoyu a gosto
• 1 pitada de açúcar
• 1 pitada de glutamato monossódico
• Amido de milho o quanto baste

Modo de preparo
Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento e descarte os filamentos brancos e as sementes. Corte-os em losangos e reserve. Fatie os champignons e reserve. Destaque os brócolis em pequenos buquês e cozinhe-os em água fervente ou no vapor até que fiquem macios. Numa panela, frite a carne num fio de óleo em fogo alto até estar quase no ponto. Acrescente na mesma panela o pimentão, o broto de bambu e o champignon, mexa bem. Quando o pimentão e o broto de bambu estiverem no ponto desejado, retire todo o conteúdo da panela e reserve. Na panela vazia, ainda sobre fogo alto, acrescente o brócolis, a água, o shoyu, o açúcar, o glutamato monossódico, o restante dos ingredientes escorridos e mexa bem. Por fim, incorpore a maisena para engrossar. Sirva em seguida.

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