Sanduíche de atum

30/01/2010 11:35
Vida Alimentos/Divulgação
(foto: Vida Alimentos/Divulgação)
A pasta de atum à base de maionese é uma velha conhecida dos brasileiros. Na sugestão da Vida Alimentos ela é enriquecida com amêndoa picada e também pode ser incrementada com meia xícara (chá) de uva-passa. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 1 lata de atum sólido escorrido
• 1 cenoura pequena picadinha
• 2 colheres (sopa) de amêndoas picadinhas
• 1 xícara (chá) de maionese
• 4 pães sírios
• 2 xícaras (chá) de alface picadinha

Modo de preparo

Torre levemente cada um dos pães sírios, levando ao forno numa assadeira ou expondo-os diretamente ao calor da chama do fogão. Misture bem os quatro primeiros ingredientes e reserve. Abra os pães, distribua a alface pelos quatro e recheie generosamente com a pasta de atum reservada. Feche os sanduíches e sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA