Gelatina de cachaça

22/01/2010 09:21
Guilherme Starling/Divulgação
(foto: Guilherme Starling/Divulgação)
Se a gelatina pode parecer algo sem graça, experimente esta receita sugerida da Vale Verde. Além da água, açúcar, essência de abacaxi e das folhas que dão consistência, a sobremesa leva cachaça. Um toque diferente e bem mineiro.

Ingredientes
• 1 copo de cachaça
• 2 copos de água
• 24 folhas de gelatina (20 brancas e 4 vermelhas)
• 1kg de açúcar
• 1 colher (de chá) de essência de abacaxi

Modo de fazer
Misture a cachaça com um copo de água e a essência de abacaxi e reserve. Leve ao fogo numa panela as folhas de gelatina (que deverão estar picadas), o açúcar e o outro copo de água. Quando tiver obtido uma mistura homogênea, misture-a ao outro líquido reservado. Despeje num tabuleiro e não leve à geladeira. Depois de 24 horas, corte os pedacinhos e passe-os no açúcar. Sirva em seguida.

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