Conchinha ao molho de tomates, manjericão e parmesão

21/01/2010 10:15
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
Para quem não tem paciência de cozinhar massas da maneira tradicional, esta receita é perfeita. Basta colocar tudo na panela de pressão e esperar. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) e rende cinco porções individuais.

Ingredientes

• 400g de massa no formato concha média tipo grano duro
• 50g de manteiga com sal
• 1 xícara (de chá) de cebola cortada em cubinhos
• 2 dentes de alho espremidos
• 1 lata de tomates pelados cortados em cubos
• 1 sachê de caldo de frango
• 500ml de água quente
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• 100ml de azeite extravirgem
• 1 colher (de sopa) de maionese (opcional)
• 50g de tomates desidratados (opcional)
• 50g de pimentão vermelho desidratado (opcional)
• 50g de vinagrete desidratado (opcional)
• 1/2 xícara (de chá) de folhas de manjericão
• 2 xícaras (de chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo
Leve ao fogo numa panela de pressão a manteiga, a cebola, o alho, os tomates pelados, o caldo de frango e a água. Deixe levantar fervura e acrescente o macarrão. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture. Tampe a panela e assim que começar a chiar conte seis minutos. Feito isso, desligue o fogo e espere sair a pressão da panela. Abra e acrescente os ingredientes restantes. Sirva imediatamente.

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