Pudim com frutas

19/01/2010 09:24
Fleischmann/ Banco de imagens/Divulgação
(foto: Fleischmann/ Banco de imagens/Divulgação)
Esta receita, muito usada em festas natalinas, pode ser feita em qualquer época do ano. É atraente pelo seu visual e sabor. Se quiser, substitua as cerejas em conserva e as frutas secas por frutas frescas, como figo e cereja. Acrescente nozes picadas para dar toque especial. A sugestão é da Fleischmann e rende oito porções individuais.

Ingredientes

• 1 brioche (250g)
• manteiga e açúcar para untar e polvilhar
• 1 embalagem de base para pudim de leite comprada pronta (500g)
• 1/2l de leite (500ml)
• 1 maçã em cubos pequenos (250g)
• 1/2 xícara (chá) de frutas secas variadas picadas (damasco, cidra, laranja, figo etc.) (75g)
• 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas e pretas (60g)
• 6 cerejas ao marraschino picadas (30g)

Modo de preparo

Corte o brioche em fatias de 1,5cm e as disponha numa fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar, deixando entre cada fatia um espaço de 1cm para preencher com as frutas e o pudim. Bata no liquidificador a base para pudim com o leite durante dois minutos. Despeje, aos poucos, o pudim sobre o brioche, alternando com camadas das frutas picadas. Asse em banho-maria em forno preaquecido (180 graus) durante cerca de 50 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e úmido. Deixe esfriar, passe uma faquinha na lateral da fôrma, desenforme o pudim e vire, com delicadeza, para que o lado dourado das fatias de brioche fique para cima. Sirva gelado.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA