Lombo com maçã

15/01/2010 11:08
Henrique Peron/Divulgação
(foto: Henrique Peron/Divulgação)
Frescas ou secas, as frutas são ingredientes que combinam muito bem com a carne suína. Nesta receita de lombo, são utilizadas as duas variedades – uva passa, ameixa seca e maçã fresca. A sugestão é da Yoki e rende 12 porções individuais.

Ingredientes

• 1 lombo suíno (1,7kg)
• 1 colher (de sopa) de óleo
• 4 dentes de alho amassados
• 1 colher (de sopa) de colorífico
• 2 colheres (de sopa) de tempero pronto para grelhados
• 1 colher (de sopa) de sal
• 1 pitada de pimenta -do-reino preta moída
• 1/4 xícara (de chá) de água (50ml)
• suco de um limão

Recheio:
• 1/2 xícara (de chá) de uva-passa
• 1/2 xícara (de chá) de ameixa preta seca
• 100g de bacon em cubos
• 2 maçãs em cubos

Modo de preparo

Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes. Prepare o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, tempero pronto para grelhados, o sal, a pimenta-do-reino, a água e o limão. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne. Coloque num recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. Num recipiente pequeno, coloque a uva-passa, a ameixa e cubra com água. Deixe de molho durante 30 minutos. Escorra e reserve. Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, as uvas-passas e as ameixas reservadas e refogue três minutos. Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio sobre ele. Feche-o e amarre com barbante de cozinha. Coloque numa assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 graus) por aproximadamente 40 minutos. Feito isso, retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte da água do fundo da assadeira. Volte o lombo ao forno e deixe mais 40 minutos ou até que esteja dourado e macio, regando a cada 10 minutos com a água reservada da assadeira. Sirva em seguida.

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