Salada de macarrão com conserva de sardinha na pressão

14/01/2010 11:41
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
O diferencial desta salada de macarrão é a conserva que lhe dá sabor, feita na panela de pressão. Leva sardinhas, tomates pelados e louro, além de azeite e vinagre. Se desejar, acrescente duas colheres (de sopa) de maionese na massa ainda quente. Este prato também pode ser servido quente. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA) e rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 500g de massa curta cozida al dente
• 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
• 50g de azeitonas verdes fatiadas
• 50g de azeitonas pretas fatiadas
• Conserva de sardinha:
• 1kg de filé de sardinhas
• 1 colher (de café) de pimenta-do-reino branca (ou calabresa seca ou dedo de moça)
• 3 folhas de louro
• 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
• 1 lata de tomates pelados e cortados em cubos
• 2 xícaras (de chá) de cebola cortada em cubinhos
• Sal a gosto
• 200ml de vinagre
• 200ml de azeite

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do molho e monte numa panela de pressão camadas alternadas de molho e sardinha. Misture o azeite com o vinagre e despeje sobre as sardinhas já arrumadas na panela. Tampe a panela e leve ao fogo. Depois de começar a chiar, conte 20 minutos e desligue. Feito isso, deixe sair toda a pressão. Misture a massa de sua preferência (já cozida al dente e escorrida) com o cheiro verde e as azeitonas. Agregue delicadamente a conserva de sardinhas à massa e leve a preparação para gelar. Sirva sobre folhas de sua preferência e acompanhado por pão italiano.

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