Maionese de forno

12/01/2010 11:41
Vida Alimentos/Divulgação
(foto: Vida Alimentos/Divulgação)
Nem toda maionese é servida fria, como atesta esta receita da Vida Alimentos. Ela também leva maionese, mas é enriquecida com queijo ralado, que ajuda a dar bom aspecto a pratos que vão ao forno. Você pode substituir a batata por batata-baroa. Rende oito porções individuais.

Ingredientes
• 600g de batata cozida e amassada
• 1 cenoura média picadinha
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de milho verde
• 250g de maionese
• 3 colheres (de sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Misture numa vasilha todos os ingredientes (exceto o queijo ralado), reservando um pouco da maionese para cobertura. Coloque a preparação numa forma refratária média. Cubra com a maionese reservada e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio preaquecido durante cerca de 10 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA