Entrada de peras

05/01/2010 11:02
USA Pears/Divulgação
(foto: USA Pears/Divulgação)
Texturas diferentes se encontram nesta receita, desenvolvida por Cinthya Maggi para a USA Pears. Há a pera cozida no vinho branco, o creme de mostarda, os pistaches picados grosseiramente e as folhas, que devem estar bem frescas. Rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 3 peras
• 1 colher (de chá) de
• gengibre fresco ralado
• 1/2 xícara (de chá) de vinho branco
• 1 colher (de sopa) de azeite

Recheio:

• 1 xícara de peito de frango
• defumado desfiado
• 1 pote de cream cheese light (150g)
• 1 colher (de chá) de mostarda
• 50g de pistache picado
• grosseiramente
• Guarnição:
• 1 maço de rúcula
• 1 radicchio pequeno

Modo de preparo
Descasque as peras e corte cada uma em duas partes, retirando o centro. Ponha-as numa panela, regue com o vinho e misture o gengibre. Cozinhe durante 10 minutos, virando de lado no meio do cozimento. Retire-as da panela (reserve o líquido) e espere esfriar. Misture o cream cheese com a mostarda. Misture um quarto do líquido de cozimento das peras com o azeite. Montagem: arrume as folhas em pratinhos individuais. Ponha uma metade de pera sobre as folhas. No centro, distribua a mistura de cream cheese. Por cima, ponha o frango defumado e salpique o pistache. Repita essa operação com os demais pratos. Regue as folhas com o caldo de azeite na hora de servir.

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