Strudel de maçã e chocolate branco

31/12/2009 11:59
Serviço Nestlé ao Consumidor/Éric B./Divulgação
(foto: Serviço Nestlé ao Consumidor/Éric B./Divulgação)
A clássica receita europeia de strudel ganha novos contornos de sabor na sugestão do serviço Nestlé ao consumidor. Maçã e canela, ingredientes principais do recheio, ganham untuosidade com a adição de chocolate branco. Ao escolher maçãs, prefira as firmes ao toque e sem áreas machucadas. Rende 12 porções individuais.

Ingredientes

• 1 pacote de massa folhada (300g)
• 1 colher (de sopa) de manteiga derretida
• 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
• 3 maçãs ácidas, descascadas e raladas no ralo grosso
• 1 tablete grande de chocolate branco, picado
• 3 colheres (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de chá) de canela em pó
• Manteiga para untar
• Farinha de rosca para polvilhar
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga. Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs e o chocolate branco e sobre estes o açúcar misturado com a canela. Corte as beiradas grossas e com cuidado vá suspendendo o pano, enrolando o strudel como um rocambole. Feche as pontas e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio-alto (200 graus) preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o strudel da assadeira ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA