Pêras ao vinho com chantilly de maracujá

29/12/2009 17:15
USA Pears/Divulgação
(foto: USA Pears/Divulgação)
Cozidas no vinho tinto ou branco, as peras se tornam ótima opção de sobremesa. Nesta receita, desenvolvida por Cinthya Maggi para a USA Pears, as frutas são guarnecidas com chantilly de maracujá, que confere acidez à preparação. Rende seis porções individuais.

Ingredientes:

• 6 peras
• 2 colheres (de sopa) de suco de limão
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (de chá) de vinho tinto
• 1/2 xícara (de chá) de água
• 1 pau-de-canela
• 2 colheres (de chá) de amido de milho

Chantilly:

• 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco
• 3 colheres (de sopa) de açúcar
• 1/4 de xícara (de chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Descasque as peras, deixando os cabinhos, e regue com o suco de limão. Ponha o vinho tinto, o adoçante, a água, o amido de milho e as peras numa panela, tampe e leve ao fogo durante cerca de 10 minutos ou até que a fruta se amacie e a calda engrosse ligeiramente. Espere esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar até encorpar. Adicione o suco de maracujá, deixe encorpar e retire. Ponha as peras em pratinhos individuais e distribua o chantilly. Se quiser, enfeite o chantilly com as sementes de maracujá.

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