Salada de grão-de-bico

26/12/2009 09:31
Henrique Perón/Divulgação
(foto: Henrique Perón/Divulgação)
A combinação de grão-de-bico e iogurte é tradicional no Oriente Médio e na sugestão da Yoki ganha toque brasileiro com a adição de palmito. A preparação também é enriquecida com milho em conserva e cenoura ralada. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de grão-de-bico
• 1 1/2l de água
• Sal a gosto
• 1 lata de milho (200g, drenada)
• 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
• 15 azeitonas pretas picadas

Molho:

• 1 copo de iogurte natural
• 1/2 colher (sopa) de orégano
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 envelope de tempero pronto para saladas
• 1 cenoura grande ralada

Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico num recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão com a água em que ficou de molho e o sal, por cerca de 15 minutos. Retire a panela do fogo, espere acabar a pressão, abra a panela e escorra a água de cozimento. Numa tigela, junte o grão-de-bico cozido e escorrido, o milho, o palmito e as azeitonas. Reserve. Molho: num recipiente, misture o iogurte, o orégano, o azeite e o tempero pronto para saladas. Despeje sobre a salada e misture delicadamente. Coloque a salada no centro de uma saladeira. Arrume a cenoura ralada nas laterais, para decorar. Deixe descansar por uma hora na geladeira antes de servir.

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