Musse de café

24/12/2009 11:12
Reinaldo Mandacaru /Divulgação
(foto: Reinaldo Mandacaru /Divulgação)
A combinação de café e chocolate é clássica. Rende uma infinidade de sobremesas e aceita terceiros ingredientes. Nesta sugestão do Serviço Nestlé ao Consumidor, a decoração inclui raspas de chocolate e grãos de café. Rende 10 porções individuais.

Ingredientes
• 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
• 1 lata de leite condensado
• 200g de chantilly
• raspas de chocolate para decorar
• grãos de café para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve. Misture as gemas no leite e junte a gelatina. Acrescente o café em pó solúvel dissolvido em uma xícara (chá) de água e misture bem. Aqueça essa preparação em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo. Retire do fogo, junte o leite condensado e, por último, as claras batidas em neve. Misture delicadamente, despeje em taças e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate e grãos de café e sirva com chantilly.

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