Gelado crocante

19/12/2009 11:46
Serviço Nestlé ao Consumidor/Peter Michael/Divulgação
(foto: Serviço Nestlé ao Consumidor/Peter Michael/Divulgação)
Para que a massa desta sobremesa fique fofa, misture os ingredientes secos aos poucos, mexendo com cuidado para que s claras não se desestruturem. Se desejar, pode preparar o crocante caseiro, com amêndoas, nozes ou castanha-de-caju. Se quiser incrementá-la, adicione cerejas picadas ao creme de chocolate. A sugestão é do Serviço Nestlé ao Consumidor e rende 20 porções individuais.

Ingredientes

Massa:

• 4 ovos
• 4 colheres (de sopa) de açúcar
• 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó

Recheio e cobertura:
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 xícara (de chá) de leite
• 2 xícaras (de chá) de pé de moleque triturado
• Meio pote de sorvete de creme

Modo de preparo

Massa:
numa batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó e misture delicadamente. Despeje numa assadeira redonda untada (22cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Recheio e cobertura: numa panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (o que levará cerca de 10 minutos). Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve. Montagem: corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé de moleque. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o restante do pé de moleque. Retire do freezer cerca de minutos antes de servir.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA