Filé com nectarinas e arroz branco

18/12/2009 11:11
Spa Med Guaruja/Divulgação
(foto: Spa Med Guaruja/Divulgação)
Nectarinas cortadas em pétalas dão sabor e beleza a esta receita de baixa caloria, sugerida pelo Spa Med Guarujá. Rende uma porção individual (220kcal).

Ingredientes
• 100g de filé mignon
• 1 colher (de café) de shoyu
• 1 colher (de sopa) de adoçante culinário
• 4g de alho
• 10g de cebola
• 40g de nectarinas
• 40g de arroz
• Pitadas de gengibre em pó
• Sal moderado
• Ervas finas de sua preferência a gosto
• Pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo
Lave a nectarina. Corte em iscas o filé mignon. Num recipiente, coloque a carne e tempere-a com alho, pitadas de gengibre em pó, adoçante culinário, sal, shoyu e as ervas finas, deixando marinar durante duas horas. Aqueça uma frigideira antiaderente e salteie nela a carne, usando a própria marinada. Cozinhe até que a carne fique macia. Corte as nectarinas em pétalas e junte-as ao molho. Cozinhe o arroz em água e sal. Depois de cozido, dê um choque térmico nele, jogando-o em água fria. Reserve. Refogue na água o alho e a cebola, deixe reduzir e misture ao arroz. Coloque o arroz no prato, decore-o com a pimenta vermelha e, ao lado, ponha a carne. Sirva em seguida.

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