Rabanadas

17/12/2009 09:52
Afonso Hatem/Divulgação
(foto: Afonso Hatem/Divulgação)
Receita muito popular não só na mesa natalina brasileira, mas no café da manhã de muitos países, as rabanadas são fáceis de preparar. O toque fica por conta da mistura de açúcar e canela, na qual são passadas as fatias depois de fritas. A sugestão é da Segredos Caseiros Supergelados e rende quatro porções individuais.

Ingredientes
• 1 bisnaga para rabanada de 150g (pode ser substituída por bisnaga comum)
• 50g de açúcar refinado
• 2g de canela
• 150ml de leite
• 70ml de leite condensado
• 2 ovos
• Óleo para fritar

Modo de fazer

Corte a bisnaga em fatias grossas (1cm). Numa panela, aqueça óleo suficiente para fritar as fatias de pão. Enquanto isso, misture o leite e o leite condensado até obter uma preparação homogênea. Coloque numa tigela e reserve. Bata os ovos no liquidificador e coloque numa tigela. Passe as fatias de pão na mistura de leite com leite condensado e depois na mistura de ovos. Frite em óleo quente, escorra e passe no açúcar misturado com a canela. Repita a operação até terminarem as fatias de pão. Sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA