Salpicão natalino

12/12/2009 11:23
Serviço Nestlé ao Consumidor/Éric B./Divulgação
(foto: Serviço Nestlé ao Consumidor/Éric B./Divulgação)
Todo mundo procura novidades para a mesa de fim de ano. Boa opção é a receita do salpicão natalino sugerida pelo Serviço Nestlé ao Consumidor. As amêndoas tostadas em lascas dão um toque especial. Rende oito porções individuais.

Ingredientes

• 1 maçã verde descascada em cubos
• 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
• 2 xícaras (de chá) de frango cozido e desfiado
• 1 colher (de sopa) de azeite
• 1 colher (de sopa) de salsa picada
• 1 pote de iogurte natural integral
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 colheres (de sopa) de salsão picado
• 1 cenoura média ralada
• 2 batatas cozidas e picadas
• 2 envelopes de tempero pronto sabor aves, peixes
• e arroz
• 1 colher (de chá) de sal
• 1/2 xícara (de chá) de amêndoas tostadas em
• lascas (opcional)

Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a maçã e o suco de limão. Junte o frango, o azeite e a salsa. Misture (cuidadosamente, para não quebrar os ingredientes) o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero pronto e o sal. Coloque numa saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA