Carpaccio de pupunha com camarões grelhados

08/12/2009 09:34
Luciano Trevisan / Divulgação
(foto: Luciano Trevisan / Divulgação)
 
 
Ingredientes

80g de camarão rosa médio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20g de carpaccio de palmito pupunha
15g de manga
10g de rúcula
Vinagrete:
10g de wasabi em pasta
10g de vinagre de arroz
20g de saquê mirim reduzido
10ml de azeite extravirgem
Sal a gosto

Modo de preparo

Comece pelo vinagrete: num recipiente, misture o wasabi com a redução de saquê mirim, o vinagre e o sal. Acrescente, com a ajuda de um batedor, o azeite em fio até a mistura ficar emulsionada e lisa. Reserve. Fatie a manga em âminas bem finas. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e doure-os numa panela com azeite. Disponha o carpaccio de pupunha no prato e por cima coloque os camarões grelhados, a manga e as folhas de rúcula. 
Tempere a salada com vinagrete e sirva.
 
TOQUE JAPONÊS
 
Os vinagretes podem ser feitos com grande variedade de ingredientes. Na versão da chef paulistana Bel Coelho, ele tem toque japonês, pois leva wasabi, vinagre de arroz e redução de saquê mirim (leve a bebida ao fogo baixo até obter maior consistência). Para o carpaccio de palmito pupunha, cozinhe-o até obter a consistência desejada e fatie o mais fino possível. A receita foi desenvolvida para o Azeite Gallo e rende uma porção individual. 
 
 

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