Torrone crocante

01/12/2009 11:41
Ricardo de Vicq/Divulgação
(foto: Ricardo de Vicq/Divulgação)

Biscoitos integrais são automaticamente relacionados a dietas, mas nesta sugestão do Serviço Nestlé ao Consumidor eles são transformados em sobremesa: torrone de chocolate com aveia em flocos. Rende 18 porções individuais.

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 8 colheres (sopa) de leite
• 200g de manteiga sem sal
• 1 pacote de biscoito integral salgado com gergelim

Modo de preparo
Numa panela, coloque a aveia, o açúcar e o chocolate em pó. Junte aos poucos o leite e a manteiga, misturando bem. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até a manteiga derreter completamente. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por cerca de três minutos. Retire do fogo e, com a preparação ainda quente, comece a montagem: numa travessa rasa coloque uma camada do creme de chocolate e em seguida uma camada de biscoito; vá alternando as camadas, terminando com uma camada de chocolate. Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por cerca de duas horas. Corte em quadradinhos ou retângulos e sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA