Arroz com lentilha

27/11/2009 11:22
Afonso Hatem/Divulgação
(foto: Afonso Hatem/Divulgação)
Guarnição clássica da culinária árabe, o arroz com lentilha é uma receita fácil e saborosa, que aceita bem o toque pessoal de quem a prepara. Na sugestão da Segredos Caseiros, leva amêndoas douradas na manteiga e passas brancas. Rende oito porções individuais.

Ingredientes
• 750g de arroz recém-cozido
• 200g de lentilhas
• 300g de cebola
• 20ml de azeite
• 90g de passas brancas sem caroço
• 50g de amêndoas sem casca
• 20g de manteiga
• Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque a lentilha de molho em água quente durante uma hora. Coloque a lentilha e a água numa panela de pressão e leve ao fogo até abrir fervura. Retire, escorra e refogue as lentilhas com o azeite e a cebola. Adicione o sal e as passas brancas e reserve aquecido. Faça lascas com as amêndoas e leve-as a uma panela com a manteiga para dourar. Reserve. Misture o arroz quente com o refogado de lentilhas, coloque-o numa travessa, salpique as amêndoas douradas e sirva em seguida.

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