Cestinhas de nozes

26/11/2009 11:28
Ingrediente extremamente versátil, a massa filo serve tanto para receitas doces como salgadas. É muito fina e de sabor neutro, com textura crocante. Com ela é possível fazer, por exemplo, rolinho primavera, salgadinhos delicados, tortas, strudel e pratos das culinárias grega e árabe. Utilizando forminhas convencionais de empadinhas, o rendimento do recheio é de 14 unidades e da massa, 40 unidades. A sugestão é da Arosa e foi elaborada pela cozinha experimental da marca.

Ingredientes
• 1 pacote de massa filo (300g)
• 1 lata de leite condensado
• 50g de nozes picadas
• 1 colher (de sopa) de manteiga (ou margarina)
• Margarina o quanto baste (para pincelar a massa)

Modo de preparo
Descongele a massa filo conforme instruções da embalagem. Leve ao fogo brando o leite condensado e a manteiga. Quando ferver, acrescente as nozes picadas. Deixe engrossar até que fique com consistência de beijinho mole. Desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem das cestinhas: corte a massa em quadrados de aproximadamente 8cm x 8cm. Intercale três quadrados de massa um sobre o outro com margarina derretida (substitua por manteiga derretida ou clara de ovo, se quiser). Forre forminhas para empadinhas e coloque aproximadamente uma colher (sopa) do recheio em cada. Asse-as em forno médio-baixo (entre 140 e 160 graus) durante aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio e a massa fiquem levemente dourados.

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