Frango ao gergelim com arroz integral

24/11/2009 11:55
Spa Med Guarujá/Divulgação
(foto: Spa Med Guarujá/Divulgação)
Sabor e saúde, com uma pitada de exotismo, são a marca dessa sugestão. Os ingredientes são leves, o acompanhamento é arroz integral e o toque oriental fica por conta do shoyu e gergelim. Light, cada porção individual tem 220kcal. A sugestão é do Spa Med Guarujá.

Ingredientes
• 110g de sobrecoxa de frango
• 2g de alho amassado
• 10g de cebola ralada
• 40g de arroz integral
• 1 colher (café) de gergelim
• 1 colher (café) de shoyu
• sal moderado
• pimenta-do-reino a gosto
• curry a gosto

Modo de preparo
Retire a pele das sobrecoxas e tempere-as com metade do alho e da cebola, shoyu, sal, curry e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos. Coloque as sobrecoxas numa assadeira, regue com a marinada, salpique o gergelim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C até dourar. Cozinhe o arroz em água e sal – como o arroz integral é mais consistente que o arroz branco, deverá levar mais água e tempo para cozinhar. Depois de cozido, dê um choque térmico nele em água fria. Reserve. Refogue o restante do alho e da cebola num pouco de água, deixe reduzir e misture ao arroz. Coloque o frango no prato, regue com o molho que tiver se formado na assadeira, guarneça com o arroz e sirva em seguida.

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