O molho agridoce e as batatas empanadas em farinha temperada não negam: é uma receita ao estilo norte-americano. Trata-se do petisco com o qual o bar Redentor, em Belo Horizonte, participa do festival Bar em Bar. Rende duas porções individuais.
Ingredientes
• 400g de costelinha em ripa (cerca de cinco ossos)
• 1 ramo de alecrim
• Azeite
• Sal a gosto
Molho:
• 10g de mostarda amarela
• 10g de molho inglês
• 10g de açúcar mascavo
• 20g de extrato de tomate
• 1 gota de essência de bacon
• Tomilho a gosto
• Manjericão a gosto
Batata:
• 2 batatas médias cozidas e cortadas em quatro partes
• 1 ovo
• 20g de farinha de trigo
Farinha cajun:
• 100g de farinha de rosca
• 1 colher (de café) de alho em pó
• 1 colher (de café) de cebola em pó
• 1 colher (de café) rasa de pimenta calabresa
• 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere a costelinha com sal e doure-a numa chapa bem quente. Unte uma fôrma com azeite, coloque nela a costelinha, um ramo de alecrim por cima, envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, prepare as batatas: comece misturando todos os ingredientes da farinha cajun. Reserve. Passe as batatas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha cajun. Frite-as em pequenos lotes no óleo quente. Quando a costelinha estiver assada no ponto desejado, retire-a do papel alumínio, coloque no prato e pincele com o molho. Acomode as batatas ao lado e sirva em seguida.
Ingredientes
• 400g de costelinha em ripa (cerca de cinco ossos)
• 1 ramo de alecrim
• Azeite
• Sal a gosto
Molho:
• 10g de mostarda amarela
• 10g de molho inglês
• 10g de açúcar mascavo
• 20g de extrato de tomate
• 1 gota de essência de bacon
• Tomilho a gosto
• Manjericão a gosto
Batata:
• 2 batatas médias cozidas e cortadas em quatro partes
• 1 ovo
• 20g de farinha de trigo
Farinha cajun:
• 100g de farinha de rosca
• 1 colher (de café) de alho em pó
• 1 colher (de café) de cebola em pó
• 1 colher (de café) rasa de pimenta calabresa
• 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere a costelinha com sal e doure-a numa chapa bem quente. Unte uma fôrma com azeite, coloque nela a costelinha, um ramo de alecrim por cima, envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, prepare as batatas: comece misturando todos os ingredientes da farinha cajun. Reserve. Passe as batatas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha cajun. Frite-as em pequenos lotes no óleo quente. Quando a costelinha estiver assada no ponto desejado, retire-a do papel alumínio, coloque no prato e pincele com o molho. Acomode as batatas ao lado e sirva em seguida.