Macarrão da criançada

17/11/2009 12:09
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)

Receita desenvolvida pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, pode ser feita com a ajuda dos pequenos, pois tem preparo simples. Rende oito porções individuais.

Ingredientes
• 400g de massa curta ou no formato de bichinhos
• 600ml de molho de tomate pronto
• 250g de maionese
• 1 colher (de sopa) de orégano seco
• 1/2 xícara (de chá) de salsinha fresca
• 250g de muçarela
• 100g de presunto
• 2 xícaras (de chá) de peito de frango
• 100g de ervilhas frescas
• 100g de cenoura

Modo de preparo
Cozinhe em água fervente o peito de frango, escorra, deixe esfriar e desfie. Reserve. Enquanto isso, afervente por alguns minutos as ervilhas, escorra e reserve-as. Rale a cenoura e a muçarela, pique a salsinha e corte o presunto em cubinhos. Reserve. Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal até que fique al dente (cozida, mas resistente à mordida) e escorra-a. Misture a massa ao frango desfiado, ervilhas, cenoura, muçarela, salsinha, presunto e demais ingredientes. Transfira para um refratário e leve ao forno para gratinar, o que levará aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA