Bolinho de fubá com atum

10/11/2009 11:19
Coqueiro/Divulgação
(foto: Coqueiro/Divulgação)
Com a mesma farinha usada para fazer polenta é possível preparar bolinhos recheados. Na sugestão da Coqueiro, eles são recheados com atum e acompanhados com um incomum molho de estrogonofe do peixe. Rende 16 unidades.

Ingredientes
• 1 lata de molho pronto de estrogonfe de atum (110g)
• 1 xícara (chá) de flocos de milho precozido (para preparo de polenta; 160g)
• 4 colheres (sopa) de leite integral
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Pimenta-do-reino moída na hora
• óleo para untar as mãos e para fritar

Modo de preparo
Abra a lata de molho de estrogonofe de atum e transfira o conteúdo para uma peneira fina, para separar o molho do peixe. Enquanto isso, coloque os flocos de milho numa panela com 1 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo continuamente, até engrossar. Acrescente o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino, misture bem e deixe esfriar. Divida essa massa em 16 partes iguais. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas de tamanho igual. Faça uma cavidade em cada uma com o dedo, preenchendo em seguida com uma porção do atum que ficou retido na peneira. Feche a bolinha aprisionando o recheio e torne a enrolar, como se fosse um brigadeiro. Repita o processo com o restante da massa de fubá e com o atum. Frite as bolinhas em óleo quente até que dourem e escorra-as em papel-toalha. Aqueça o molho que passou pela peneira, despeje-o em uma travessa funda e nele acomode os bolinhos de fubá fritos e recheados com atum. Sirva em seguida.

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