Maracanã

07/11/2009 11:08
Valdez Maranhão/Divulgação
(foto: Valdez Maranhão/Divulgação)
A mistura de dois molhos marcantes – rôti e cheddar – é o principal traço deste petisco, que representa o bar Redentor, em Belo Horizonte, na edição deste ano do festival Bar em Bar. Rende duas porções individuais.

Ingredientes

• 280g de filé mignon
• 1 cebola média
• 150ml de molho rôti (encontrado em supermercados)
• 80g de queijo cheddar processado
• 50ml de creme de leite fresco
• 50ml de shoyu
• 50g de açúcar refinado
• 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

Cebolas: numa frigideira de borda alta, refogue as cebolas com um fio de azeite até que murchem, adicione o açúcar, o shoyu e deixe reduzir até caramelizar, sem grudar no fundo da panela. Reserve. Cheddar: dissolva, em uma panela, o cheddar com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve. Filé: abra a carne e tempere com sal. Doure os dois lados do filé, deixando-os ao ponto. Fatie-o em tiras finas e disponha num prato previamente aquecido. Feito isso, aqueça os molhos. Montagem: despeje o molho rôti por cima do filé, acrescente o creme de cheddar por cima de tudo e coloque as cebolas caramelizadas ao lado. Decore com o ramo de alecrim e sirva com pães.

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