Arroz de forno colorido

03/11/2009 12:24
Ajinomoto/Divulgação
(foto: Ajinomoto/Divulgação)
O arroz do dia a dia pode ganhar sabor diferente com o acréscimo de ingredientes triviais, como frango, milho, azeitona e queijo. É possível cozinhar o frango com um dos sachês de caldo de galinha e utilizar a água do cozimento para preparar o arroz. Se quiser, substitua a muçarela pela mesma quantidade de queijo parmesão ralado. A sugestão é da Ajinomoto e rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 1 xícara (de chá) de arroz parbolizado cru
• 1/2 peito de frango médio, cozido e desfiado
• 1 tomate médio, sem pele, picado
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1/2 xícara (de chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
• 2 sachês de caldo de galinha (9g cada)
• 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água fervente (500ml)
• 1 xícara (de chá) de muçarela ralada (100g)

Modo de preparo
Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Junte a cebola e refogue três minutos ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e refogue até ficar totalmente envolvido com a cebola. Adicione o frango, o tomate, o milho e as azeitonas, mexa e tempere com o caldo de galinha. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, durante 15 minutos ou até que o arroz esteja macio. Junte metade da muçarela, misture e transfira para um refratário médio untado. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido durante 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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