Espaguete à siciliana

por Simone de Castro 27/10/2009 13:33
Joel Gonzalez/Divulgação
(foto: Joel Gonzalez/Divulgação)
A mistura “potente” de filé mignon, alcaparras e azeitonas dá o tom desta receita de massa, cujo preparo é rápido e fácil. A sugestão é do restaurante paulistano Famiglia Mancini e rende duas porções individuais.

Ingredientes
• 250g de espaguete
• 300g de filé mignon
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 1 colher (de sopa) de cebola picada
• 10 azeitonas pretas
• 20 alcaparras
• Salsinha picada

Molho:

• 6 tomates grandes e maduros
• 1 colher de manteiga (de sopa)
• 1 colher (de sopa) rasa de cebola picada
• 3 dentes de alho
• 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
• Sal a gosto

Modo de preparo
Corte em tiras o filé mignon, tempere-o com sal e refogue numa frigideira com a manteiga e a cebola picada. Reserve. Molho: numa panela coloque a manteiga, a cebola e os dentes de alho e refogue até a cebola dourar. Adicione os tomates picados sem pele e sem caroços e o extrato de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos. Tempere com sal a gosto e acrescente a esse molho o filé em tiras refogado. Cozinhe o espaguete em bastante água fervente com um fio de óleo até que fique al dente (cozido, ams resistente à mordida). Escorra a massa, coloque-a numa travessa e cubra com o molho. Enfeite com azeitonas, alcaparras e salsinha. Sirva.

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