Linguiça morena jambo

24/10/2009 11:45
Fernando Piancastelli/Divulgação
(foto: Fernando Piancastelli/Divulgação)
Com o mínimo de ingredientes à mão, é possível dar nova cara a pedidas tradicionais. A linguiça, bom e velho petisco de todas as horas, ganha novo sabor com adição de páprica e vinho tinto, base do molho que a acompanha. A receita é do Bar Redentor, em Belo Horizonte.

Ingredientes:
• 200g de linguiça caseira
• 1 cebola pequena cortada em finas tiras
• 100g de manteiga
• 1 colher (de café) de páprica
• 200ml de vinho tinto
• Sal a gosto

Modo de preparo:
Doure a linguiça numa frigideira em fogo alto, retire-a e reserve. Na mesma frigideira, coloque metade da manteiga e refogue as cebolas até que fiquem translúcidas – reserve. Na mesma frigideira, coloque o vinho tinto, deixe ferver, acrescente a páprica, desligue o fogo e incorpore o restante da manteiga, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Montagem: corte a linguiça em rodelas e distribua-as no centro do prato, deixando um pequeno círculo vazio no meio. Coloque nesse círculo a cebola e regue com o molho ao redor da linguiça. Decore e sirva.

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