Com recheio fácil de fazer (sardinha, queijo, tomate e cebola, basicamente), este pastel não é frito, mas pincelado com gema de ovo e levado para assar até ficar dourado. Sem dúvida, mais saudável. A sugestão é da Coqueiro e rende 12 unidades.
Ingredientes
Massa:
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) de amido de milho
• 1 colher (de chá) de sal
• 1 pacote de manteiga gelada cortada em cubinhos (200g)
• 1/2 xícara (de chá) de iogurte
• 1 gema
Recheio:
• 1 xícara (de chá) de queijo branco em cubinhos
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate em cubinhos
• 1 colher (de sopa) de orégano
• 1 colher (de sopa) de salsa picada
• 2 latas de sardinha com molho de tomate (125g cada)
Montagem:
• Manteiga e farinha
• Gema para pincelar
Modo de preparo
Comece pela massa: misture os ingredientes secos em uma tigela. Junte a manteiga, as gemas e o iogurte e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Cubra com papel filme e leve à geladeira durante 20 minutos. Enquanto isso, faça o recheio: junte o queijo branco, a cebola, o tomate, as ervas, as sardinhas em pedaços, regue com o molho de tomate e misture. Reserve. Montagem: abra a massa em superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até a espessura de 0,5cm. Corte discos de 15cm de diâmetro. No centro de cada disco, coloque três colheres (de sopa) de recheio sem muito líquido (para que não umedeça demais a massa), dobre a massa ao meio e aperte as beiradas com um garfo. Disponha os pastéis em fôrma untada e polvilhada com farinha, pincele com as gemas e leve ao forno previamente aquecido (180 graus) durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Ingredientes
Massa:
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) de amido de milho
• 1 colher (de chá) de sal
• 1 pacote de manteiga gelada cortada em cubinhos (200g)
• 1/2 xícara (de chá) de iogurte
• 1 gema
Recheio:
• 1 xícara (de chá) de queijo branco em cubinhos
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate em cubinhos
• 1 colher (de sopa) de orégano
• 1 colher (de sopa) de salsa picada
• 2 latas de sardinha com molho de tomate (125g cada)
Montagem:
• Manteiga e farinha
• Gema para pincelar
Modo de preparo
Comece pela massa: misture os ingredientes secos em uma tigela. Junte a manteiga, as gemas e o iogurte e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Cubra com papel filme e leve à geladeira durante 20 minutos. Enquanto isso, faça o recheio: junte o queijo branco, a cebola, o tomate, as ervas, as sardinhas em pedaços, regue com o molho de tomate e misture. Reserve. Montagem: abra a massa em superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até a espessura de 0,5cm. Corte discos de 15cm de diâmetro. No centro de cada disco, coloque três colheres (de sopa) de recheio sem muito líquido (para que não umedeça demais a massa), dobre a massa ao meio e aperte as beiradas com um garfo. Disponha os pastéis em fôrma untada e polvilhada com farinha, pincele com as gemas e leve ao forno previamente aquecido (180 graus) durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.