Pavê de abacaxi light

20/10/2009 12:45
Carollina Lauriano/Divulgação
(foto: Carollina Lauriano/Divulgação)
Abacaxi e coco formam uma combinação e tanto em sobremesas, como atesta a sugestão do restaurante Josephine Bistrô, em São Paulo. Ela foi elaborada pelos chefs Cícero Gomes e Igor Gonçalves e rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• Abacaxi:
• 200g de abacaxi picado
• 30g de adoçante
• 150ml de água
• Creme:
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho diluído
• 100ml de gemas desidratadas
• 40g de adoçante
• 400ml de leite desnatado (morno)
• 100g de coco ralado fresco (para decorar)
• Base do bolo:
• 100g de farinha de trigo
• 60ml de gema desidratada
• 30g de adoçante
• Claras em neve de 3 ovos
• 1 colher (de chá) de fermento

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do abacaxi numa panela, leve ao fogo durante 10 minutos e reserve. Base do bolo: na batedeira, junte as gemas com adoçante, a farinha e o fermento. Utilizando uma colher, misture essa base com as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno durante 8 a 10 minutos. Creme: numa panela junte a gema, o adoçante, o leite e o amido de milho diluído e leve ao fogo baixo até obter um creme. Junte a esse creme o abacaxi (sem a calda), coloque-o sobre a base do bolo e leve à geladeira por duas horas. Decore com o coco ralado e sirva.

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