Nhoque de atum

por Simone de Castro 17/10/2009 11:46
Coqueiro/Divulgação
(foto: Coqueiro/Divulgação)
Batata, batata-doce, mandioca, abóbora, batata-baroa. Até de abacate é possível fazer nhoque. Mesmo assim, na sugestão da Coqueiro, o ingrediente principal surpreende: atum. A carne do peixe, ralada e em conserva, é misturada com ricota e ervas. Rende duas porções individuais.

Ingredientes

• 1 xícara (de chá) de ricota passada na peneira (100g)
• Folhas de três ramos de manjericão lavadas e picadas
• Folhas de três talos de tomilho lavadas e picadas
• 6 folhas de sálvia lavadas e picadas
• 1 lata de atum ralado light (170g)
• 3 tomates italianos maduros e lavados
• 1 colher (de sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• Sal

Modo de preparo
Misture a ricota, as ervas frescas picadas e o atum (escorrido) e faça 14 bolinhas com aproximadamente 3 centímetros de diâmetro. Coloque-as numa assadeira antiaderente levemente untada com azeite e leve ao forno médio (180 graus) durante cerca de seis minutos para secar e formar uma película fina. Enquanto isso, rale os tomates inteiros no ralo grosso (a casca se desprenderá naturalmente). Coloque-os numa panela e refogue com o azeite, a cebola e o alho. Deixe apurar em fogo baixo durante 5 a 10 minutos para, depois, acrescentar sal a gosto. Divida os nhoques em dois pratos e cubra-os com o molho. Sirva em seguida.

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