Nem todo prato japonês é igual, só com peixe, alga e arroz. Prova disso é a receita de atum com macarrão soba e cogumelos shiitake com nirá, do restaurante Kei, em Belo Horizonte. Rende uma porção individual.
Ingredientes
• 150g de atum fresco
• 100g de macarrão soba previamente cozido
• 100g de cogumelos shiitake
• 30g de nirá
• 80g de macarrão harusami
• 50g de gergelim
Molho:
• suco de 2 laranjas
• 1 colher (de chá) de wasabi
• 1 colher (de chá) de óleo de gergelim
• 1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
• 2 colheres (de chá) de saquê mirim
• 1/2 colher (de café) de hondashi
• 1 colher (chá) de shoyu
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes do molho numa panela e ferva até engrossar. Reserve. Doure levemente o atum no azeite, passe-o no gergelim e reserve. Numa frigideira, refogue o shitake e o nirá na manteiga e acrescente o molho reservado e o macarrão soba. Corte o atum na diagonal e coloque-o no prato, ao lado da massa com shiitake e nirá. Finalize com o harusami por cima da massa e sirva.R
Ingredientes
• 150g de atum fresco
• 100g de macarrão soba previamente cozido
• 100g de cogumelos shiitake
• 30g de nirá
• 80g de macarrão harusami
• 50g de gergelim
Molho:
• suco de 2 laranjas
• 1 colher (de chá) de wasabi
• 1 colher (de chá) de óleo de gergelim
• 1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
• 2 colheres (de chá) de saquê mirim
• 1/2 colher (de café) de hondashi
• 1 colher (chá) de shoyu
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes do molho numa panela e ferva até engrossar. Reserve. Doure levemente o atum no azeite, passe-o no gergelim e reserve. Numa frigideira, refogue o shitake e o nirá na manteiga e acrescente o molho reservado e o macarrão soba. Corte o atum na diagonal e coloque-o no prato, ao lado da massa com shiitake e nirá. Finalize com o harusami por cima da massa e sirva.R