Casquinha de siri

15/10/2009 11:57
André Schrim/Divulgação
(foto: André Schrim/Divulgação)
Preparar uma casquinha de siri é mais fácil do que você imagina. Com os ingredientes picados e à mão, basta ir refogando tudo na ordem, por alguns minutos. Caso queria caprichar na apresentação, providencie as tradicionais conchinhas para acomodar a preparação. A receita é do restaurante Alguidares, em Belo Horizonte, e rende oito unidades.

Ingredientes


• 1kg de carne de siri bem limpa, catada e desfiada
• 100ml de azeite
• 2 tomates maduros picados sem pele e sem semente
• Meia cebola picada
• 200ml de leite de coco
• 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
• Sal a gosto
• Salsinha picada
• Cebolinha picada

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite até ficar macia. Acrescente os tomates e refogue por mais dois minutos, mexendo sempre. Adicione a carne de siri, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal e deixe no fogo médio até que o molho tenha sido reduzido e a carne de siri ainda esteja úmida. Salpique a salsinha e a cebolinha. Retire do fogo e distribua o recheio em casquinhas próprias ou em tigelas.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA