Lasanha de legumes

09/10/2009 12:56
Etti/Hypermarcas/Divulgação
(foto: Etti/Hypermarcas/Divulgação)
Nem toda lasanha precisa ser sinônimo de bomba calórica. Na sugestão da Etti, a massa é recheada com legumes e entremeada com molho pronto de tomate com ricota. Rende oito porções individuais, cada uma com 370 quilocalorias (kcal).

Ingredientes
• 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 1 brócolis pré-cozido (só os buquês)
• 1 couve-flor pré-cozida (só os buquês)
• 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
• tempero pronto a gosto
• 2 colheres (de sopa) de margarina light
• 2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
• 1 cebola picada
• 600ml de leite desnatado
• 1 copo de requeijão light
• 200g de lasanha pré-cozida
• 1kg de molho de tomate com ricota (comprado pronto)
• 50g de parmesão light
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Aqueça o azeite numa panela e doure nela o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura, tempere com o tempero pronto e reserve. Para fazer o molho branco, aqueça a margarina light numa panela à parte e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Acrescente o leite aos poucos até que obter um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto. Reserve. Em uma vasilha refratária média, coloque um pouco de molho branco no fundo e, por cima, arrume as folhas de lasanha uma ao lado da outra. Cubra com um pouco do molho de tomate com ricota. Coloque os legumes por cima e repita mais uma camada de molho branco, massa, molho de tomate com ricota e legumes. Finalize com o molho de tomate com ricota, polvilhe com o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido durante 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio nos cinco minutos finais e sirva.

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