Arroz de leite com estrogonofe de atum

08/10/2009 11:45
Coqueiro/Divulgação
(foto: Coqueiro/Divulgação)
Transformar o que já é conhecido é sempre boa pedida para alegrar o paladar. Na sugestão da Coqueiro, o bom e velho estrogonofe não leva carne de boi nem de frango, mas atum – e já vem pronto. Rende duas porções individuais.

Ingredientes
• 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
• 1 colher (de sopa) de azeite
• 1 xícara (de chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1/2 xícara (de chá) de castanha-de-caju
• Sal
• 1 lata de molho de atum sabor estrogonofe (170g)
• Cheiro-verde picado

Modo de preparo
Em fogo alto, doure a cebola no azeite até que ela fique transparente. Adicione o arroz, uma xícara (de chá) de água e mexa até que a água seque quase por completo, para em seguida despejar o leite. Complete o cozimento em fogo baixo e, quando os grãos estiverem praticamente cozidos, desligue o fogo, misture delicadamente as castanhas-de-caju e tempere com sal. Enforme o arroz em um aro, pressionando bem com o dorso de uma colher. Coloque o estrogonofe de atum por cima, espere um minuto e remova o aro cuidadosamente, para que o arroz mantenha o formato circular. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

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