Hambúrguer de peixe

06/10/2009 13:33
Etti/Hypermarcas/Divulgação
(foto: Etti/Hypermarcas/Divulgação)
É possível fazer hambúrguer com praticamente todo tipo de carne. Até peixe. Na sugestão da Etti, eles são feitos com cação ou badejo. E para quem pensa que todo hambúrguer é calórico, trata-se de uma receita light: rende seis porções de 280kcal, cada.

Ingredientes
• 500g de peixe (cação ou badejo)
• 1 clara
• 8 fatias de pão de fôrma light sem casca
• Tempero pronto a gosto
• 1 lata de molho de tomate light
• Salsinha picada
• Azeite para untar
• Maionese de alho:
• 1 xícara (de chá) de maionese light
• 2 dentes de alho
• Suco de 1 limão
• 1 colher (de sopa) de azeite
• 1 colher (de sopa) de mostarda

Modo de preparo
Hambúrguer: bata o peixe no processador até que fique bem moído. Numa vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve à geladeira durante 30 minutos. Modele os hambúrgueres e leve-os ao forno médio (180 graus) numa assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio durante aproximadamente 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare a maionese de alho: amasse os dentes de alho e, com uma colher, misture o restante dos ingredientes até obter uma preparação homogênea. Retire os hambúrgueres do forno, guarneça com a maionese e salada (opcional) e sirva.

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