Salmão com pesto de azeitona

03/10/2009 10:58
Quem disse que todo pesto é de manjericão? Tendo o azeite como base, é possível preparar uma enorme variedade de pestos. Nesta receita, ele leva azeitona, tomate e parmesão. A sugestão é da Vida Alimentos e rende quatro porções individuais.   

Ingredientes
• 600g de filés de salmão
• 1 xícara (de chá) de azeite extravirgem
• Sal a gosto
• 1 xícara (de chá) de azeitona verde
• 2 tomates
• 2 dentes de alho
• 1 colher (de chá) de orégano
• 3 colheres (de sopa) de parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Comece pelo pesto. Coloque o azeite numa tigela. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Descaroce as azeitonas e pique-as em pedacinhos. Descasque os alhos e pique-os em pedacinhos. Coloque tudo na tigela do azeite com o orégano e o parmesão. Reserve. Numa frigideira, doure os filés de salmão em um fio de azeite. Polvilhe-o com o sal e coloque numa travessa. Regue com o pesto e sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA