Bolo de laranja de caneca

01/10/2009 13:55
Felipe Carvalho/Capitulo Hum/Divulgação
(foto: Felipe Carvalho/Capitulo Hum/Divulgação)
Fazer bolo sem a forma? Na sugestão da gastrônoma Fernanda Guelli, da empresa Personal Chefs, isso é possível. A receita foi desenvolvida especialmente para o dia das crianças: basta misturar os ingredientes numa caneca e levar ao micro-ondas. Rende uma porção individual.

Ingredientes
• 1 ovo pequeno
• 4 colheres (de sopa) de leite
• 3 colheres (de sopa) de óleo
• 2 colheres rasas (de sopa) de açúcar
• 4 colheres rasas (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher rasa (de café) de fermento
• 2 gotas de essência de baunilha
• Suco de três laranjas espremidas

Modo de preparo

Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo. Adicione a essência de baunilha. Acrescente óleo, açúcar, leite e bata mais um pouco. À parte, esprema as laranjas e coloque o suco em uma panela e leve ao fogo para que o volume do líquido seja reduzido à metade do inicial. Em seguida, coloque essa redução na caneca e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Leve durante três minutos ao forno micro-ondas na potência máxima.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA