Frapê de café com morango

29/09/2009 12:13
Igor Marotti/Divulgação
(foto: Igor Marotti/Divulgação)
Bebida fácil de preparar, requer apenas liquidificador e ingredientes à mão. Daí, em pouco mais de cinco minutos você poderá começar a bebê-la. A receita é da barista Rúbia Duarte, do Villa Café. Rende uma porção individual.

Ingredientes
• 1 expresso
• 2 bolas de sorvete de creme
• 50g de morango (ou fruta da estação)
• Chantilly a gosto
• Raspas de chocolate a gosto
• Calda de chocolate para decorar a taça

Modo de preparo
Prepare o expresso e deixe esfriar. Lave e seque os morangos e corte-os em pedaços pequenos. Coloque o expresso no liquidificador, junte as bolas de sorvete de creme e o morango picado. Bata até obter uma mistura homogênea. Decore uma taça com a calda de chocolate, acrescente a preparação batida no liquidificador. Coloque o chantilly por cima e polvilhe com as raspas de chocolate. Sirva imediatamente.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA