Jabá com fradinho e manteiga de garrafa

26/09/2009 10:16
Élcio Paraíso/Divulgação
(foto: Élcio Paraíso/Divulgação)
Os ingredientes do Nordeste rendem sempre ótimas receitas, tanto de petiscos como de pratos. Na sugestão do Restaurante Memmo, em Belo Horizonte, a combinação é entre jabá, feijão-fradinho, farinha e manteiga de garrafa. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes
• 1 cebola média picada
• 300g de jabá demolhado e desfiado
• 300g de feijão-fradinho cozido
• 70g de azeite
• 150g de manteiga de garrafa
• 80g de farinha amarela
• Cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo
Fatiar a cebola bem fino e refogá-la no azeite numa panela em fogo médio alto. Junte o jabá e o feijão (escorrido). Salteie tudo por alguns minutos, junte metade da manteiga de garrafa e incorpore a farinha para dar liga. Acerte o tempero. Arrume a porção num prato, salpicando cebolinha picada e pimenta biquinho. Contorne com o restante da manteiga de garrafa e sirva.

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