Os ingredientes do Nordeste rendem sempre ótimas receitas, tanto de petiscos como de pratos. Na sugestão do Restaurante Memmo, em Belo Horizonte, a combinação é entre jabá, feijão-fradinho, farinha e manteiga de garrafa. Rende quatro porções individuais.
Ingredientes
• 1 cebola média picada
• 300g de jabá demolhado e desfiado
• 300g de feijão-fradinho cozido
• 70g de azeite
• 150g de manteiga de garrafa
• 80g de farinha amarela
• Cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Fatiar a cebola bem fino e refogá-la no azeite numa panela em fogo médio alto. Junte o jabá e o feijão (escorrido). Salteie tudo por alguns minutos, junte metade da manteiga de garrafa e incorpore a farinha para dar liga. Acerte o tempero. Arrume a porção num prato, salpicando cebolinha picada e pimenta biquinho. Contorne com o restante da manteiga de garrafa e sirva.
Ingredientes
• 1 cebola média picada
• 300g de jabá demolhado e desfiado
• 300g de feijão-fradinho cozido
• 70g de azeite
• 150g de manteiga de garrafa
• 80g de farinha amarela
• Cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Fatiar a cebola bem fino e refogá-la no azeite numa panela em fogo médio alto. Junte o jabá e o feijão (escorrido). Salteie tudo por alguns minutos, junte metade da manteiga de garrafa e incorpore a farinha para dar liga. Acerte o tempero. Arrume a porção num prato, salpicando cebolinha picada e pimenta biquinho. Contorne com o restante da manteiga de garrafa e sirva.