Ratatouille

25/09/2009 10:44
Santa Marina/Divulgação
(foto: Santa Marina/Divulgação)
Receita típica francesa, além de saborosa, é muito prática. Tendo todos os legumes à mão, basta picá-los, temperar e levar ao forno. Também é possível acrescentar tomates à receita. A sugestão é da Santa Marina e rende oito porções individuais.

Ingredientes
• 2 berinjelas médias (580g)
• 1 colher (de chá) de sal
• 2 pimentões vermelhos (320g)
• 2 pimentões amarelos (320g)
• 3 abobrinhas italianas (375g)
• 2 cebolas (380g)
• 3 dentes de alho (9g)
• 4 colheres (de sopa) de azeite (60g)
• Folhas de três ramos de manjericão
• Sal
• Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
Corte as berinjelas em cubos de 2 centímetros, polvilhe sal por cima e deixe escorrer sobre uma peneira durante aproximadamente uma hora. Enquanto isso, pique o restante dos vegetais em cubos (elimine sementes e filamentos dos pimentões) e coloque-os numa assadeira retangular antiaderente. Seque os cubos de berinjela com papel toalha e misture-os aos outros vegetais. Regue com o azeite e salpique as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve a assadeira ao forno médio-alto (sem preaquecer) durante 20 a 30 minutos, coberta com papel alumínio. Sirva em seguida.

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