Folhadinho sabor pizza

24/09/2009 12:40
Arosa/Divulgação
(foto: Arosa/Divulgação)
Para o tomate não soltar água enquanto estiver assando, fure a parte de baixo com um garfo e deixe escorrer durante duas a três horas. A receita foi elaborada pela Cozinha Experimental Arosa como sugestão para o dia das crianças. Rende seis unidades.

Ingredientes

• 1 pacote de massa folhada semilaminada (400g)
• 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:

• 100g de presunto cortado em cubos ou picado
• 100g de muçarela ou queijo prato cortado em cubos ou picado
• 1 tomate sem sementes
• Orégano a gosto

Modo de preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Descongele a massa folhada semilaminada conforme as instruções da embalagem. Em uma superfície enfarinhada, abra-a com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40cm x 35cm. Divida a massa em seis partes e coloque o recheio no centro de cada pedaço. Umedeça levemente as bordas e dobre a massa sobre o recheio. Aperte levemente as bordas com o dedo para fechar bem. Com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para que o vapor possa sair enquanto estiver assando. Pincele com ovo inteiro batido e leve ao forno preaquecido (180 graus) durante 30 minutos ou até apresentar uma cor castanho-dourado. Sirva em seguida.

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