Salmão com cuscuz

18/09/2009 11:32
Geraldo Goulart/Divulgacao
(foto: Geraldo Goulart/Divulgacao )
Receita elaborada, reúne no mesmo prato uma série de elementos diferentes, como pesto de rúcula, azeite de lima-da-pérsia, cuscuz marroquino e verduras refogadas com cogumelo shimeji. A sugestão é do restaurante Me Gusta, em Belo Horizonte. Rende uma porção individual.

Ingredientes

• 1 posta de salmão (220g)
• 1/4 de xícara (de chá) de cuscuz marroquino
• 1 colher (de sopa) de castanha-de-caju
• 1 colher (de chá) de linhaça
• 1 colher (de sopa) de castanha-do-pará
• 2 uvas brancas frescas sem caroço
• Folhas de agrião, mostarda, espinafre, almeirão (duas folhas de cada)
• 1/2 xícara (de chá) de cogumelo shimeji fresco
• 1 colher (de café) de raspas de lima-da-pérsia
• 2 folhas de rúcula
• Queijo parmesão ralado (50g)
• Coco fresco ralado (50g)
• Caldo de legumes (suficiente para hidratar o cuscuz)
• Azeite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Hidrate o cuscuz marroquino no caldo de legumes em temperatura morna e deixe abafado por aproximadamente oito minutos. Triture as castanhas e a linhaça até obter uma farinha. Numa frigideira pré-aquecida com um fio de azeite, coloque o cuscuz já hidratado e envolva-o com a farinha de castanha. Feito isso, adicione as uvas brancas picadas e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe as folhas e o cogumelo no vapor com uma pitada de sal. Em uma grelha ou frigideira pré-aquecida com azeite, doure a posta de salmão, um lado de cada vez, por aproximadamente oito minutos. Divida-a ao meio. Misture o parmesão com o coco e espalhe numa frigideira sobre fogo médio, para obter uma espécie de telha. Reserve. Processe algumas colheres (sopa) de azeite e as folhas de rúcula até obter um pesto. Misture as raspas de lima-da-pérsia com outra porção igual de azeite. Reserve. Montagem: sobre um prato raso, coloque o cuscuz e, por cima, as postas de salmão intercaladas com a salada morna de folhas e cogumelos. Decore com a telha de parmesão e coco e regue com o azeite de lima-da-pérsia e com o pesto de rúcula. Sirva.

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